Андрей Скоч Биография.

Родился 30 января 1966 в поселке Никольское Балашихинского района Московской области.

В 1998 году окончил психологический факультет Московского государственного открытого педагогического университета; Российскую академию госслужбы при Президенте РФ. Кандидат педагогических наук.

До декабря 1999 — заместитель генерального директора АО «Лебединский горно-обогатительный комбинат».

19 декабря 1999 избран депутатом Государственной Думы по Новооскольскому избирательному округу № 63 (Белгородская область), член Комитета ГД по промышленности, строительству и наукоемким технологиям.

С июня 2000 — председатель Экспертного совета по металлургии и горно-рудной промышленности.

7 декабря 2003 избран депутатом Государственной Думы. Вошел во фракцию «Единая Россия». Стал членом Комитета по промышленности, строительству и наукоемким технологиям.

С декабря 2007 — депутат Государственной Думы; избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «Единая Россия». Член фракции «Единая Россия». Член Комитета ГД по промышленности

В апреле 2005 российский журнал Forbes оценил состояние Скоча в 510 млн долларов. В феврале 2006 журнал «Финанс» оценил состояние Скоча в 710 миллионов долларов (65-е место в России). В марте 2007 «Форбс» оценил состояние Скоча более чем в миллиард долларов. В феврале 2009 журнал «Финанс» опубликовал новый рейтинг российских миллиардеров. Скоч занял в нем 32-е место: журнал оценил его состояние в 1,5 миллиарда долларов, т.е., по подсчетам «Финанса», Скоч потерял за год около 4,5 млрд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *