Бизнес идея по открытию тюремного кафе.

Тюремная тема является одной из самых интересных для общества по причине того, что узнать — как там за решеткой — можно только за этой самой решеткой оказавшись.

Вряд ли кто-то решится заплатить своей свободой за удовлетворение интереса, потому уже сегодня существует целый спектр вариантов «искусственного погружения» в тюремную атмосферу.

К примеру, можно открыть кафе с настоящей тюремной атмосферой – обстановка будет стилизована под казематы, посетители под конвоем персонала будут ходить в туалет, а перед заказом их ждет допрос с имитацией снятия отпечатков пальцев и зачитывание приговора.

Можно пойти еще дальше и выдать всем клиентам заведения тюремную робу. Что касается меню – то тут существует три варианта:

  • Предлагается традиционная кухня;
  • Подаются блюда традиционные, но с тематическими названиями на тему суда, следствия и заключения;
  • Блюда максимально приближены к тюремному рациону.

Окончание трапезы также можно сделать тематическим – предложить клиентам совершить «побег из заведения», через черный ход кафе.

Как открыть тюремное кафе

Реализация этой бизнес идеи мало отличается от открытия традиционного заведения общественного питания. Для начала вам нужно собрать пакет необходимых документов: договор о долгосрочной аренде помещения (его предварительно нужно найти), свидетельство о внесении ресторана в Торговый реестр.

Подготовьте также все нужные бумаги от санитарно-эпидемиологической станции и пожарной охраны, лицензию на продажу алкоголя, договоры с коммунальными службами и поставщиками газа, электроэнергии, воды, а также разрешение для внешнего оформления ресторана. Затем подбираете персонал, заключаете договора с поставщиками продуктов и готовых блюд, проводите грамотную предварительную рекламную кампанию и можно назначать день открытия.

Рекламе нужно уделить больше внимания – только так вы сможете хорошо заработать на открытии тюремного кафе.

И еще один необычный вариант тюремного кафе

А можно все сделать «с точностью до наоборот»: в роли заключенных будут выступать повар и официанты. Они будут одеты в тюремную робу, официантов будет сопровождать конвоир, кухню и стойку администратора можно обнести импровизированной (а может быть даже и настоящей) колючей проволокой.

Такая бизнес идея открытия кафе в тюремном стиле также весьма удачная и просто реализуемая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *