Организуем необычную доставку еды – по воздуху на квадрокоптерах.

Доставка еды по воздухуДоставкой еды на дом или в офис уже никого не удивишь. Однако можно выделиться из огромного количества однотипных служб по доставке, используя необычные технологии, например, можно заработать на доставке еды по нужному адресу с помощью квадрокоптеров.

Что такое квадрокоптер

Вопреки распространенному ошибочному мнению, квадрокоптер – это вовсе не игрушка на радиоуправлении, а настоящий беспилотный летающий аппарат с несколькими (до четырех) двигателями. Аппарат летает в любых погодных условиях, всего в воздухе он может продержаться не менее часа, весьма удобен в управлении.

Использование квадрокоптеров как средства доставки пищи сокращает само время доставки, кроме того, аппарату, в отличие от живого курьера, не нужно платить чаевые, и это, вкупе с необычностью способа доставки, привлекает пользователей.

Что касается грузоподъемности, то одному аппарату вполне возможно поднять одновременно две пиццы или несколько сетов суши и доставить их на расстояние до пяти километров.

Сегодня квадрокоптерами-курьерами управляют операторы, однако недалек тот день, когда они будут ориентироваться в пространстве сами — по GPS-координатам заказчика, и тогда бизнес идея по доставке еды по воздуху будет еще более выгодной.

Как происходит сам процесс доставки?

Оплата за доставку пищи на дом производится клиентам заранее – посредством интернет-платежей: электронной валютой или банковской картой, После этого подготавливается и упаковывается нужный заказ, крепится на летательный аппарат, и квадрокоптер вылетает в пункт назначения. Звонок менеджера перед его прибытием оповестит клиента о том, что необходимо выйти из здания и забрать заказ.

Беспилотник прокладывает кратчайший маршрут до нужного здания, в целях безопасности для самого оборудования аппарату лучше не приземляться — заказ сбрасывается прямо в руки клиента на парашюте или спускается на тросе.

Существует проблема идентификации покупателя – ведь важно отдать заказ именно клиенту, а не случайному прохожему, потому в аппарате установлена видеокамера, в режиме реального времени передающая изображение на пульт оператора.

Пицца или суши спускаются заказчику после сигнала оператора, который увидит в камеру вышедшего человека и в этот момент должен будет позвонить клиенту по мобильному телефону.

Что нужно для начала собственного бизнеса в этой сфере?

Реализация бизнес плана в общих чертах не отличается от иных программ по организации доставки пиццы. Нужно приобрести транспортное оборудование (в данном случае – летательный аппарат), нанять квалифицированный персонал, арендовать подходящее помещение, провести рекламную кампанию и оформить все необходимые документы, главным из которых будет разрешение на использование воздушного пространства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *