Бизнес-идея «Кафе без интернета».

Кафе без интернетаЧасто ли, выбирая место для перекуса, вы стараетесь найти заведение с Wi-Fi? Практически всегда! Даже во время обеда или другого приема пищи мы продолжаем общаться в интернете, просто просматривать веб-страницы или даже работать.

Заведения с Wi-Fi весьма популярны сегодня, однако на рынок выходит новый тренд – «Кафе без интернета» (часто также применяется название «Зеленое кафе»).

При этом речь идет не только об отсутствии в зале сети Wi-Fi – здесь нельзя пользоваться даже 3G и другими средствами выхода во всемирную сеть, кроме того, в помещении нет телевизоров и радиоприемников.

Мало того – мобильной связью пользоваться здесь тоже нельзя – телефоны посетители складывают в специальный сейф на входе и забирают их только тогда, когда покидают заведение. Это же касается и других девайсов – ноутбуков, планшетов.

Будет ли такая бизнес идея прибыльной?

Бизнес идея по созданию кафе без интернета будет выгодной по нескольким причинам:

  • Интернет нам не только помогает, но и иногда мешает. Очень многие хотели бы провести обед в тишине, без чтения новостей, без постоянных проверок новых писем в электронной почте (а для некоторых это уже зависимость!);
  • «Спортивный интерес» для некоторых людей, не выпускающих из рук телефоны или планшеты – своеобразный эксперимент «Смогу ли я продержаться без выхода в сеть или без ненужных звонков по телефону хотя бы час?»
  • На первый план в таком заведении выходит живое общение – не правда ли, раздражает ситуация, когда вы общаетесь с человеком, а он не поднимает на вас глаз, постоянно изучая что-то на экране телефона.

Как открыть «зеленое кафе»?

Все шаги по открытию собственного бизнеса «Кафе без интернета» повторяют программу открытия традиционного заведения – персонал, оборудование, рекламная кампания и т.д.

Единственное отличие – вам придется продумать дизайн интерьера и по-особому оформить рецепцию заведения, в первую очередь — приобрести специальный сейф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *