Бизнес идея – 3D-миниатюра человека

3l миниатюра человекаС развитием 3D-печати набирает популярность услуга по изготовлению миниатюрных-3D-копий человека.

Особенно прибыльным будет подобны бизнес при размещении мастерской в местах скопления прогуливающегося народа и тем более – туристов.

Как это происходит?

Человек, с которого будут делать 3D-копию, сканируется особым оборудованием, компьютерная программа создает виртуальную объемную схему, которая передается на 3D-принтер. Через несколько минут фигурка будет отпечатана.

По какой цене продавать такие фигурки – как минимум не ниже себестоимости, однако учитывая необычность услуги, вполне можно запрашивать за копию цену и в несколько раз выше, чем себестоимость.

Затраты на бизнес

Главное приобретение для начала реализации бизнес идеи по созданию 3D-копий – это соответствующий принтер. Стоит он, конечно, недешево, точнее – выбирать нужно не самую бюджетную модель. Подходящие по эксплуатационным требованиям принтеры, не требующие сборки и поступающие покупателю в готовом виде, стоят порядка трех тысяч евро, такие же модели, но требующие самостоятельной сборки — от 1320 евро.

Собственно сама себестоимость изготовления фигурок на 3-принтере не так уж и высока. Даже для очень дорогого (его стоимость исчисляется несколькими десятками тысяч долларов) принтера ZPrinter составляет не более 10 рублей за 1 кубический сантиметр готовой копии. Тем более она будет ниже у более дешевых принтеров.

Сколько вы будете просить за свои фигурки – дело ваше. С одной стороны, вы должны достаточно заработать на создании 3D-копий человека, с другой – стоимость должна быть доступной среднестатическому покупателю.

Кроме 3D-копирования «с натуры» вы можете делать любые готовые фигурки на продажу – это могут быть герои компьютерных игр или кинофильмов, достопримечательности, национальная символика и другие предметы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *