Открыть пиццерию и начать успешный бизнес.

Пицца – блюдо, пользующееся высоким спросом. Оно и вкусно, и сытно, и быстро готовится.

В производстве пиццы из-за хорошей рентабельности (до 35%) существует огромная конкуренция. Тем не менее, спрос на нее остается высоким, и такой частный бизнес привлекает многих людей.

Расположение

В спальных районах города открытие частной пиццерии с демократичными ценами, где можно отдохнуть с семьей, друзьями, вкусно и недорого поесть, будет уместно со всех сторон. На базе пиццерии можно открыть целые семейные центры, где можно обустроить игровую комнату для детей, а родители в это время поедят, отдохнут, поиграют в бильярд, настольный теннис.

Отличное место для заведения – это район скопления офисов, где в обеденный перерыв их сотрудники могут перекусить, а вечером приятно провести время с друзьями и сослуживцами.

Оптимальная площадь заведения — 100-150 кв.м. Проект частной пиццерии необходимо согласовывать с СЭС (требования к ней такие же, как для предприятий по производству хлебобулочных изделий).

Кадровый вопрос

Персонал заведения — это специалисты по приготовлению пиццы и официанты.

Обучать поваров лучше у итальянских мастеров, при этом можно отправить повара на учебу в Италию, можно выписать итальянского специалиста из этой страны, а можно отправить своего повара на стажировку в местный солидный ресторан, где готовят итальянские мастера.

Ассортимент

Объем выпускаемой продукции и количество видов пиццы определяет и выбор оборудования. Прежде всего, необходимы холодильники, причем отдельный для каждого вида продуктов (для мяса, для рыбы, для овощей, для морепродуктов).

Основное оборудование – это печи. Особый их вид для выпечки пиццы на дровах – «итальянские печи» — придают пиццам особый вкус. Рассчитайте в бизнес плане пиццерии – выгодно ли будет вам купить их.

Выпуском 13-15 видов пицц можно удовлетворить даже очень взыскательных клиентов. Как правило, летом спрос на пиццу падает, и ассортимент можно сократить, а в холодное время его нужно увеличить.

Клиенты очень ценят, если помимо разнообразных пицц, можно отведать салаты, горячие блюда, вино, пиво, другие напитки. Так ваш частный бизнес будет иметь успех.

Традиционно пицца состоит из тонко раскатанного (до 5 мм) дрожжевого теста, оливкового масла, томатного соуса, сыра «моцарелла» и базилика. Этот вид сыра придает особый вкус блюду, он готовится из буйволиного молока и вымачивается в сыворотке.

Набор продуктов (грибы, ветчина, морепродукты, фрукты и т д.) зависят от повара и желания заказчика. Делать пиццу из итальянских продуктов дорого, но экономить и использовать более дешевые, отечественные продукты — риск потерять клиентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *