Идея бизнеса по открытию дискотеки

Заработок увеселительного плана появился давно и наиболее яркий пример этому — организация дискотек. Но не стоит думать, что такие новейшие идеи малого бизнеса — легки и просты. Увы, дискотеки — это не только танцы и смех, но и кропотливая, грамотная организация.

Дело в том, что при составлении бизнес-плана для такого дела следует учитывать массу иррациональных и случайных факторов, пренебрежение которых грозит рисками. Именно, поэтому многие предпочитают пользоваться уже готовыми расчетами, а не «изобретать велосипед». Итак, любите музыкальные вечеринки? Пора узнать, как из хобби сделать бизнес.

Определение месторасположения

Основными факторами на удачное развитие бизнеса является выбор месторасположения дискотеки и ее концепция. На этом этапе правильные расчеты помогут понять, где нужно потратить деньги, а что можно докупить впоследствии. Только в таком случае владелец заведения сможет получить прибыль.

Что касается месторасположения, то тут необходимо сразу определиться – для какой целевой аудитории вы собираетесь открыть дискотечный бизнес? Если это место в центре города, то правильнее будет ориентироваться на высший и средний класс, дискотеку на окраине будет посещать менее платежеспособность молодежь.

Есть еще один вариант — эксклюзивные решения, создание т.н. культовых мест. Следовательно, следует учитывать и то, как легко будет добраться до увеселительного заведения, в т.ч и общественным транспортом. Опять же респектабельное закрытое заведение смогут посещать люди на собственных машинах, а значит и услуги парковки должны соответствовать запросам небедной публики.

Выбор помещения

При выборе помещения желательно отказаться от первых этажей жилых домов, иначе бесконечной тяжбы по судам вряд ли удастся избежать, даже при покупке дорогой звукоизоляции. Территория дискотеки должна быть значительной, а потолки — высокими, ведь на них придется монтировать звуковое и световое оборудование.

Оптимальным решением при открытии дискотеки будет аренда старых клубов, домов культуры и кинотеатров. Еще одной популярной тенденцией является перестройка бывших цехов неработающих предприятий. Это позволяет арендовать помещения достаточно дешево, и по сравнению со строительством с «нуля» позволяет сэкономить значительную сумму денег – это хороший вариант бизнес идеи с малыми вложениями. Расходы составят:

  • демонтаж старого оборудования и мебели
  • обустройство раздевалки и бара.

Но в любом случае основная статья расходов – это разработка современного дизайна и установка качественного звукового и светового оборудования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *