Мини коптильня.

(Last Updated On: )

Мини коптильняКопченое мясо – это вкусно, а копченая рыба еще вкуснее. Ну, или наоборот, это уже на любителя. А копченый, пахнущий неповторимым дымком сыр… вот она, мечта истинных гурманов.

Однако тот ассортимент, который предлагают покупателям торговцы в магазинах и на рынках не всегда широк и нередко попросту не заслуживает никакого доверия.

То ли дело копчения, приготовленные собственноручно, с использованием уникальных технологий, которыми, возможно, пользовались еще наши бабушки. Таким образом можно обеспечить всех родственников и друзей просто непередаваемо вкусной едой.

А можно, имея некоторые навыки и знания,купить мини коптильню и поставить коптильное дело на поток и заставить его приносить вам весьма ощутимую прибыль.

Коптить что-то, в принципе, совсем несложно. Разумеется, можно пользоваться старыми методами, при помощи которых коптили мясо наши далекие предки, а можно воспользоваться специальной установкой для копчения-миникоптильня, которую легко приобрести.

Впрочем, ее можно сконструировать и воссоздать собственноручно.Рассматривая копчение некоторых пищевых продуктов в качестве идеи бизнеса, прежде всего, стоит остановиться на том, что для организации такого дела просто необходимо специальное помещение. Именно в нем будет происходить копчение и там же может храниться уже готовая продукция. Производственное помещение для мини-коптильни может быть самое простое. С этой целью можно использовать сарай или летнюю кухню, или стоящий без дела гараж.

Как только вы определитесь с помещением и найдете, или сделаете оборудование, необходимо запустить несколько пробных процессов копчения. Все правильно, прежде чем начинать продажи готовой продукции, необходимо довести ее до идеала. Горячее копчение рыбы, мяса. Холодное копчение рыбы. Вы знаете сколько времени необходимо коптить этот сорт рыбы? А как поступать с сыром? Следует ли в мясо перед копчением добавлять соль или специи? Отладьте этот процесс, и тогда вы смело любого и каждого сможете уверять в первоклассных вкусовых качествах вашего продукта.

Теперь стоит задуматься над вопросом о поставщиках. Где именно и у кого вы будете закупать рыбу и мясо, которые будете в дальнейшем подвергать копчению? Понятно, что закупочные цены должны быть невысоки, а сама продукция свежей и качественной. В этом вопросе достаточно выгодно сотрудничать с животноводческими и рыбными хозяйствами.

По рассказам специалистов коптильного дела поставщиков найти достаточно легко. Намного сложнее наладить каналы сбыта. Если вам повезет, вы сможете договориться с несколькими ресторанами или кафе и поставлять продукцию им. Возможно подобное сотрудничество получится и с некоторыми магазинами. Но скорее всего вам придется сдавать свой продукт оптом и по оптовым ценам. Существует и еще один вариант – самому открыть несколько торговых точек, в которых и будет происходить продажа ваших копчений.

Помните и о том, что вы производите пищевые продукты. Следовательно, для того, чтобы у вас не было проблем с проверяющими органами, а также ваши покупатели не задавали вам вопросов, на которые вы будете не в состоянии дать вразумительный ответ, следует получить специальный гигиенический сертификат.Немаловажен и вопрос транспортировки готовой продукции.

Идеальный вариант, если ваши оптовые и розничные покупатели будут вывозить копчения самовывозом, но это очень маловероятно. Скорее всего, вам придется самому заниматься доставкой или нанимать для этих целей водителя с машиной.Однако, все эти проблемы разрешимы.

И при наличии желания и правильного подхода в самом скором времени вы станете владельцем небольшого преуспевающего коптильного завода.