Сегодня мы сделаем с вами вкуснейшие конфеты. Вишня в шоколаде. Для этого нам понадобится растопить шоколад, вымыть ягоды вишни, вытащить из них косточки и окунуть вишенки в жидкий шоколад.
Есть такой инструмент чеснокодавка и в нем есть выемка куда нужно положить ягоду вишни. Потом специальным штырьком выдавить косточку. Это делается просто и быстро.
Ягоду нужно положить кверху плодоножкой и штырек направлять прямо в косточку. Так же удаляем косточки из других ягод и отправляем ягоды в тарелку с шоколадом.
Польза вишни очень велика и если сравнивать ягоды то полезнее ее разве что земляника. Нет смысла перечислять все витамины, макро и микроэлементы находящиеся в ней.
В ней есть все, ну или почти все. Вещества находящиеся в ней уменьшают риск образования тромбов, блокируют развитие раковых клеток, можно перечислять очень долго, но займемся конфетами.
Теперь перемешаем ягоды в шоколаде. Потом выложим их в тарелку по одной аккуратно. Поставим ягоды в холодильник чтобы шоколад немного затвердел. Через полчаса ягоды вытаскиваем и приятного аппетита.