Для приготовления своего оригинального майонеза нам понадобится—8 перепелиных яиц, одна чайная ложка сахара, чайная ложка соли, чайная ложка горчицы, одна столовая ложка лимонного сока, масло растительное 200-300 грамм—будем подливать до желаемой степени загустения.
Взбивать будем миксером. В первую очередь моем с мылом яйца, чтобы обезопасить себя от всяких нехороших элементов. Берем только целые яйца, мятые и поцарапаные пойдут потом только варить.
Разбиваем 8 яиц вместе с белками в емкость, если брать одни желтки майонез получается желтоватый. Яйца разбили, добавляем чайную ложку сахара, чайную ложку соли.
Взбиваем миксером минуты 2-3. Получается такая кремообразная масса. Добавляем чайную ложку горчицы, 1 столовую ложку лимонного сока.
Начинаем взбивать. Доливаем потихонечку растительное масло, не переставая взбивать. Можно взять подсолнечное или оливковое масло-это все разновидности растительного масла.
У меня на любых маслах, любого производителя получается отличный майонез. Можно сделать пожиже или погуще, добавляете масла или больше или меньше.
Плохо взбивается-поставьте на полчаса в холодильник, остудите массу и все получится. Все майонез готов, я как повар 5 разряда сразу вижу, что консистенция майонеза именно такая, как в технологическом цикле.