Большинство людей употребляют и любят кондитерские изделия. И взрослым, и детям нравятся сладости, а значит на этом можно неплохо заработать.
Бизнес на производстве кондитерских изделий имеет довольно хороший потенциал развития. А данная продукция пользуется весьма высоким спросом.
И так, для создания подобного бизнеса в первую очередь необходимо помещение под производственный цех. Его площадь должна быть рассчитана на установку оборудования, склад для продуктов, из которых будут производиться кондитерские изделия, и склад для готовой продукции.
Хотя второй склад может не понадобиться, так как после изготовления, кондитерское изделие желательно сразу развозить по торговым точкам.
Желательно, чтобы помещение находилось недалеко от точек сбыта, это существенно снизит транспортные затраты.
Далее нужно приобрести необходимое кондитерское и пекарное оборудование. На рынке на сегодняшний день подобная техника представлена в самом разнообразном спектре, причем есть оборудование и зарубежных, и отечественных производителей.
Следующий этап – это поиск сотрудников. Для производства качественной продукции на работу брать нужно профессиональных кондитеров знающих оригинальные рецепты кондитерских изделий. Ведь именно от того, какими на вкус будут изделия, зависеть будет и спрос на них. Поэтому в этом вопросе лучше не экономить.
Помимо кондитеров нужен также технолог, грузчики и водитель. Чтобы не нанимать водителя на постоянной основе и фиксированной плате, можно найти водителя с собственным автомобилем для перевозки продукции.
Это позволит значительно сократить расходы и решится вопрос с транспортом. После того, как помещение будет оборудовано, а сотрудники наняты, стоит определиться, какие именно кондитерские изделия будет производить ваш кондитерский цех.
Это могут быть изделия одного, двух, трех видов или может быть полный ассортимент различных вкусняшек. В зависимости от этого нужно составить список необходимых продуктов для изделий. Найти поставщиков продукции будет не так уж сложно. Заключать договор лучше с оптовыми поставщиками, так как обойдется это намного дешевле.
Также подумать придется над названием и упаковкой товара. Они должны быть яркими, запоминающимися и располагающими к себе. Сделать их нужно так, чтобы любой покупатель обратил внимание и захотел купить именно вашу продукцию.
Перед стартом нужно позаботиться и о реализации товара. Сделать это нужно именно перед производством изделий, так как кондитерские изделия продавать лучше свежими, со временем их вкус меняется. От этого зависит имидж вашей кондитерской фабрики.
Теперь можно перейти к вопросу реализации. Реализовывать кондитерские изделия оптом можно через различные торговые точки и частные предприятия. Можно заключить сделку с различными кафе, ресторанами и т.д. Также можно открыть собственный магазин кондитерских изделий.
Для дополнительного заработка можно изготавливать кондитерские изделия на заказ, например, торты на свадьбы, банкеты и т.д.