Макароны своими руками.

(Last Updated On: )

Макароны своими рукамиНаверное, нет такой семьи, в рационе которой не имеются блюда из макаронных изделий. В месяц подобный бизнес может приносить прибыль 350-400 тысяч рублей.

Даже в меню предприятий общественного питания макароны можно найти всегда. Из макаронных изделий готовятся гарниры, пасты, запеканки, салаты, их добавляют в супы и даже из них делают десерты.

Существуют очень разнообразные виды макаронных изделий, причем отличаются они не только формой и длиной, но и расцветкой. В своем составе макароны содержат микроэлементы, витамины и еще много полезных веществ.

А ведь создать бизнес на макаронах – это очень прибыльная и весьма перспективная затея. К тому же подобный бизнес не подвержен сезонным колебаниям и различным модным тенденциям. И так, чтобы открыть свою собственную макаронную фабрику, нужно помещение, полностью соответствующее нормам СЭС.

Его площадь должна быть не меньше 60 квадратных метров. Помещение должно быть оснащено вентиляцией, канализацией, освещением, также должны соблюдаться все нормы пожарной безопасности, иначе фабрике не разрешат работать.

Далее необходимо закупить оборудование. Потребуются:

  • Просеиватель муки;
  • Сушильный шкаф;
  • Тестомес-важно готовить качественное тесто для макарон
  • Стол, ножи и весы;
  • Упаковочная машина;
  • Макаронный пресс с различными видами матриц-форм (от него зависит качество продукции, поэтому выбирать нужно самый лучший пресс).

Если денежных средств недостаточно для приобретения нового оборудования, можно купить б/у. лучше покупать технику немецкого или итальянского производства, потому что именно эти машины делают качественные макаронные изделия.

После приобретения оборудования стоит позаботиться о закупке сырья. Перед тем, как договариваться о поставке продуктов, из которых будут изготавливаться макаронные изделия, стоит решить, какой ассортимент макаронных изделий будет производить Ваша фабрика.

Вообще, все поделки из макаронных изделий делаются из воды и муки из твердых сортов пшеницы. Однако также макароны готовятся из других сортов муки с добавлением различных добавок (натуральные красители, яичный желток и т.д.). Стоит знать, что от муки также зависит качество продукции, поэтому закупать лучше муку высших сортов.

Для работы потребуются и сотрудники. В первую очередь нужен профессиональный технолог, который будет осуществлять контроль над оборудованием и составом продукции. Именно от технолога зависит конкурентная способность Ваших изделий и соответственно доходность всего бизнеса.

Также потребуются грузчики и водители. Чтобы Ваша продукция привлекла больше покупателей, стоит хорошо продумать название и упаковку изделий.

Сбыт макаронных изделий можно осуществлять не только через продовольственные магазины, но и через различные предприятия общественного питания. Можно заключить контракт на поставку с кафе, ресторанами, детскими учреждениями и т.д.

Даже если у Вашей фирмы будут два-три постоянных заказчика, для первого времени этого будет вполне достаточно.