Организовать производство по пошиву меховых изделий.

Меховые изделия незаменимы в холодные зимы, и на их изготовлении можно построить собственный перспективный и прибыльный бизнес. Тем более что научиться шить изделия из меха совсем не так сложно, а стартовый капитал необходимый для организации такого бизнеса нужен совсем небольшой.

Меховой бизнес — это интересный, надежный, проверенный временем бизнес. Более того, в нем используются высоколиквидные материалы — шкуры.

На сегодняшний день до сих пор многие шьют вручную без использования какого-либо оборудования. Но потребитель стал куда более придирчивым и, приобретая меховое изделие, в первую очередь обращает внимание на швы и стежки.

Поэтому для успешного функционирования бизнеса лучше приобрести отечественную скорняжную машинку. Это позволит повысить не только качество выполняемой работы, но и существенно увеличить производительность, позволяя изготавливать большее количество изделий из меха.

Скорняжная машинка – главное и самое важное оборудование, необходимое для пошива изделий из меха. Стоимость такой машинки составляет от 3 до 4 тысяч, а работать она может на протяжении до 30 лет, причем без единой поломки. Необходимо всего лишь через день закапывать в машинку бытовое масло.

Наибольшей эффективности можно достичь, если работать вдвоем. При этом один человек осуществляет скорняжные работы: раскрой шкур, пошив. Второй при этом занимается реализацией изготовленной продукции.

Работы по пошиву меховых изделий можно осуществлять в собственной квартире или доме. При этом один раз в два дня стоит делать уборку – обработку пылесосом или «мокрую», хоть шкуры и не несут большого количества волос и пыли.

Стоит также отметить, что в сезон два человека могут без особого труда сшить и реализовать 200-500 меховых изделий даже не в самом крупном городе.

Что касается стоимости шкурок, то естественно она зависит от вида шкуры, точнее вида животного, которому она принадлежала, размера и местонахождения зверосовхоза.

Стоимость шкурки лисопеса (гибрид песца и лисы) составляет от 1800 до 2200 рублей, черно-бурой лисы — от 1800 до 2500 рублей, песца – 1500-1700 рублей.

Стоит отметить, что начинающим в этом виде бизнеса лучше всего на первых порах работать со шкурками белого песца, так как стоимость таких шкурок относительно невысока и их хорошо красить. При стоимости покраски от 80 до 250 рублей, готовые крашеные воротники стоят не менее 2700 рублей. В итоге, одна шкурка в среднем способна приносить прибыль в пределах от 600 до 1,2 тыс. рублей.

Не смотря на очевидную сезонность меховых изделий, в России их покупают на протяжении десяти месяцев в году, исключение составляют только апрель и май. Летом торговля снова оживает, хоть в этот период она не так интенсивно как осенью, зимой и весной.

Оптимальная величина стартового капитала – от 20 до 30 тыс. рублей, из которых 4 тыс. рублей уходят на приобретение скорняжной машины, остальные средства необходимы для покупки шкур.

Конечно, можно начать собственный меховой бизнес и с меньшим капиталом, тогда шкуры придется покупать по мере необходимости у мастеров по меху — «меховщиков», которые в большинстве своем занимаются торговлей мехами оптом. Наценка, которую устанавливают «меховщики» обычно составляет от 150 до 200 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *