Геннадий Тимченко биография.

Нефтетрейдерство стало модным наравне с аналогичными отраслями деятельности. Геннадий Тимченко – старый друг самого Владимира Путина. Он занимается торговлей нефтепродуктами и контролирует почти все морские перевозки нефтепродуктов. У Тимченко есть своя подконтрольная компания, которая зарегистрирована в Швейцарии. Эта компания занимается в основном экспортом нефти. В радиус обозрения компании Тимченко Gunvor, входят компании«Сургутнефтегаз», «Газпромнефть» и «Роснефть». Бизнес корпорации не столько теневой, сколько прикрытый. Его никто не афиширует.

В 2008 году Тимченко обладал собственным капиталом в 2,5 миллиарда, но уже в 2009 году его состояние снизилось до отметки в 400 миллионов.

Тимченко не любит распространяться о своей личной жизни, но он женат, воспитывает троих детей, но тему семейной жизни не поднимает и ни с кем не обсуждает.

Геннадий родился 9 ноября 1952 в Армении (Ленинакане). Семья его родителей постоянно переезжала – отец был военным. В 1984 Геннадий окончил Ленинградский механический институт и устроился на работу в институт внешней торговли. Затем устроился работать сотрудником организации «Киришинефтехим-экспорт» («Кинэкс», поставлял за рубеж нефтепродукты). В 1990 году познакомился с Путиным, который в то время был вице-мэром Санкт-Петербурга. Вместе с ним Геннадий обсудил тематику по перевозке нефти за рубеж, а затем перебрался на ПМЖ в Финляндию, а уже затем и в Швейцарию. Компания возникла немного позже: вместе с напарником Торбьорном Торнквистом Геннадий создал ее практически с нуля. Благодаря налаженным международным связям компания быстро охватила все сегменты рынка. Несмотря на то, что цены на нефть значительно упали, компания устояла под натиском финансового кризиса. В октябре 2008 года Тимченко приобрел акции «Новатэка», а в 2009 году приобрел терминалы в Ленинградской области.

Достоверно известно, что Тимченко и Путин долгое время вместе занимались в клубе дзюдо.

Прославился в Финляндии благодаря скандальной истории, когда отказался оплатить ремонтно-строительной компании услуги на сумму 4000 долларов, которые с него взыскал суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *