Отдых на природе и шашлык – вещи не разделимые. Но приготовление шашлыка невозможно без мангала. Более того, качество шашлыка напрямую зависит от мангала, на котором он был приготовлен.
И на производстве столь необходимой вещи как мангал можно построить совсем неплохой бизнес, который позволяет не только заниматься интересным делом, но и зарабатывать весьма немалые деньги, радуя при этом клиентов вкусом отменного шашлыка.
Стоит отметить, что существует целое множество разновидностей мангалов. Все они отличаются материалами, из которых изготовлены.
Бывают мангалы из бетона, металла, камня. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки. Наиболее простыми в производстве являются мангалы из бетона. Но еще одной их отличительной особенностью является то, что они чрезмерно сильно и быстро разогреваются.
Мангалы из камня должны обладать правильной формы воздуховодом и должны быть рассчитаны в первую очередь с учетом объемов мяса, которое в них будет жариться, а также учитывать направление возможного сильного ветра. Такие мангалы выглядят очень солидно и эффектно, но при этом их конструкция очень сложна.
Идеальным и наиболее распространенным вариантом является металлический мангал, созданный из специального сплава, который не подвержен перегревам и способен поддерживать необходимую температуру.
Для приготовления шашлыка для праздника, организованного на улице необходим модернизированный, большой мангал, который способен одновременно служить местом для приготовления и разогревания пищи, а также источником тепла и света.
Суть данной бизнес-идеи заключается как раз в производстве именно таких модернизированных мангалов. Их конструкция совсем проста. Они представляют собой разрезанную пополам железную бочку, две половины которой объединяются в одну и устанавливаются на ножки на уровне равном одному метру от земли. Одна половина предназначена для костра, вторая для приготовления на углях шашлыка.
По своей конструкции мангал может быть любым. Главное, чтобы она была тщательно продумана и была более удобной, чем обычный костер на кирпичах или бетонные кольца.
Для большего успеха бизнеса мангалы следует не только производить, но и обслуживать. Ведь проблемы, связанные с приготовлением шашлыка и прочих кулинарных шедевров, которые возникли у клиента – это в первую очередь вина производителя.
Для организации собственного бизнеса по изготовлению мангалов понадобится взять в аренду помещение: нежилое или складское, нанять помощника и организовать рекламную компанию.
Бизнес по производству мангалов не требует наличия большого стартового капитала, а его срок окупаемости составляет от трех до шести месяцев.