Бизнес на продаже яиц. Бизнес идея.

В преддверии праздника Пасхи один из самых востребованных товаров – это куриные яйца. В этой статье пойдет речь о том, как развивать бизнес на продаже яиц не точки зрения масштабов птицефабрики, а в рамках домашнего бизнеса.

Понятно, что интерес к яичному бизнесу представляет большей частью для людей, проживающих в частных домах, или имеющих приусадебные участки.

В преддверии праздника Пасхи один из самых востребованных товаров – это куриные яйца. В этой статье пойдет речь о том, как развивать бизнес на продаже яиц не точки зрения масштабов птицефабрики, а в рамках домашнего бизнеса. Понятно, что интерес к яичному бизнесу представляет большей частью для людей, проживающих в частных домах.

В основном, в «яичном» бизнесе привлекает высокая рентабельность, которая достигает 100%, неприхотливость птиц, и возможность беспрепятственного сбыта продукции.

Определенные сложности могут быть связаны с необходимостью постоянного присутствия рядом с курятником, человека, который будет кормить кур. Как правило, уход за курами требует временных затрат от двух до четырех часов в течение дня. Новые бизнес идеи.

Итак, для начала развития домашнего бизнеса на курах, предпринимателю потребуется курятник, цыплята и корм.

Исходя из утверждения, что первична все-таки курица, а не яйцо, зададимся вопросом – где и как покупать кур?

С одной стороны, покупая кур на птицефабрике, вы получаете сертификат, где перечислены все прививки, сделанных курам. С другой стороны, на той же птицефабрике продаются годовалые цыпы, которые уже исчерпали свой резерв яйценоскости на целых 80%! Попробуйте найти ферму, где продают месячных цыплят.

Курятник.

Есть маленький секрет – если ваши цыпы будут жить в клетках, они отблагодарят вас за отдельное жилье большим количеством яиц.

Клетки для кур вы можете купить или приобрести безвозмездно на любой ближайшей птицефабрике. Утеплите их внутреннюю часть, чтобы поддерживать температуру в курятнике зимой от 17 градусов. В морозы курицы могут обогреваться и собственным теплом.

Помните, при температуре ниже 17 градусов, курицы не несутся. Также нужно заранее позаботиться о наличии вентиляции помещения, не создавая при этом сквозняк.

Сбыт.

Для реализации яиц лучший вариант – местный продуктовый рынок. Или несколько местных рынков. Если вы заранее не получили справку у участкового ветеринара, то разрешение на продажу яиц можете получить на месте продажи. Как правило, в специальной лаборатории на рынке, после проверки 4-ех яиц и символической платы в размере 10-15 рублей, вам выдадут справку на то, что ваши яйца проверены и могут продаваться на рынке.

Если в ваших планах – выход на магазины для сбыта большого количества продукции, естественно вам потребуется зарегистрироваться как Индивидуальный Предприниматель, чтобы заключить договор поставки. Безусловно, со стороны администрации магазина возникнет вопрос об имеющихся у вас сертификатах качества и ветеринарного свидетельства. Получить эти документы вы можете в органах ветеринарного надзора.

Еще одним условием заключения договора будет регулярность поставок в определенных количествах в четко оговоренные сроки и в упаковке. Несложно договориться о производстве картонной либо пластиковой упаковки для яиц в ближайшей типографии. Также можно использовать эту самую упаковку для собственной рекламы или для рекламы других, не конкурирующих товаров и услуг.

Сезонность.

Самое прибыльное время сбыта яиц – это преддверие праздника Пасхи. Потом наступает некоторое затишье на летний период. Корм лучше покупать качественный на рынке.

Если будете экономить на корме, курочки тоже будут экономить на своей яйценоскости. Срок яйценоскости уже через два года завершается. Также есть перерывы на время смены оперения.

Вот основные моменты бизнеса на куриных яйцах.

Желаем вам найти пусть не золотое яйцо, а хотя бы золотое дно в этом виде бизнеса!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *