Выведение и продажа бройлерных цыплят. Стабильный бизнес.

Предлагаю Вашему вниманию очень выгодную идею бизнеса по искусственному выведению бройлерных (и не только) цыплят. Я родом из села, жители которого в основном занимаются разведением бройлерных кур. Почти у каждого жителя имеется своя бройлерная птицеферма.

Мой племянник, живущий в этом же селе, тоже не исключение. Однажды я поехал к нему в гости. В тот момент он реализовал всех кур и предложил мне за компанию поехать с ним за «молодняком» в другое село, которое расположено на расстоянии в 450 км от нашего села. Отказаться не смог, потому как было очень интересно. Приехав, он закупил 1 000 только что вылупившихся бройлерных цыплят.

Но любопытно было то, что мы были не единственные желающие приобрести аналогичных цыплят: до нас в очереди было два десятка человек, да и после нас примерно семеро. Это поразительно! Каждый покупатель закупал по тысяче (возможно и больше) таких же бройлерных цыплят. И тут я подумал: «Почему бы и не заняться искусственным выведением бройлерных цыплят, нам самим?». Тем более эта тема была очень востребована у нас в селе, так как выведением цыплят искусственным методом никто не занимается.

Вот так у меня родилась идея для создания собственного бизнеса по искусственному выведению бройлерных цыплят. О том, как «работает» этот вид бизнеса я решил поинтересоваться у того сельского жителя, который продавал нам тех самых цыплят. Но вероятно боясь конкуренции, он не стал мне раскрывать все подробности этого ремесла, но я всё же, смог добыть некоторую информацию.

Небольшой бизнес план цыплят:

1 яйцо обычной курицы стоит от 3 до 5 рублей, а бройлерное яйцо от 8 до 10 рублей. Через 21 день 1 цыпленок из этого яйца стоит уже от 18 до 22 рублей — обычной курицы и от 25 до 30 рублей — бройлерной курицы. За сезон (январь-август) обычно проводят 8-10 инкубаций.

Теперь подсчитаем приблизительный доход того поставщика, продавшего нам цыплят.

До нас было около 20 человек и после нас около 7 человек. Итого вместе с нами 28 человек. Приблизительно каждый из нас купил по тысячу таких цыплят. Получается, было реализовано 28 000 бройлерных цыплят. Каждого цыпленка мы приобрели за 27 рублей. Умножая, 28 000 цыплят на 27 рублей, мы получаем 756 000 рублей.

Теперь рассмотрим приблизительные затраты вышеуказанного поставщика. Возьмем цифры по максимуму, например 10 рублей он потратил на приобретение одного яйца курицы бройлерной породы. На приобретения 28 000 яиц — 280 000 рублей. Соответственно чистый его доход только с нас 476 000 рублей (756 000 руб. – 280 000 руб.).  Это только расчет на 28 человек за 21 день, а с учетом того что за сезон можно проводить от 8 до 10 инкубаций (возможно и больше), то можно предположить, что его доход за сезон составляет от 3 808 000 рублей до 4 760 000 рублей.

С учетом того, что надо будет платить налоги, расходы на электроэнергию и на не предвиденные затраты, просто округлю цифры возможного дохода: от 3 000 000 рублей до 4 000 000 рублей он, возможно, зарабатывает за сезонный период.

Так же надо учитывать, что около 7% яиц при покупке попадаются не совсем качественные и естественно они могут не вылупиться. Производители бытовых и промышленных инкубаторов не дают 100% гарантию вывода всех яиц. По их расчетам выводимость яиц  варьирует от 92% до 97%. С учетом этого допустим, что не вылупятся в среднем 12% яиц. И так с учетом 12% доход может составить от 2 640 000 рублей до 3 520 000 рублей.

Существует огромное количество инкубаторов для искусственного выведения цыплят. От бытовых инкубаторов вместимостью от 30 яиц вплоть до промышленных вместимостью 16 000 яиц и более. Поэтому этот вид бизнеса можно использовать как домашний бизнес, или же развернуть в крупных масштабах для получения неплохой прибыли. Вот некоторые изображения и описание бытовых и промышленных инкубаторов.

Бытовые инкубаторы для вывода малого количества цыплят

Инкубатор автоматический «Поседа М-25» (автоматический поворот яиц)

Питание 220 В, 50 Гц.

Мощность максимальная 250 Вт.

Вместимость яиц на трех решетках 150 шт. куриных, или 120 шт. утиных, или 60 шт. гусиных.

Точность поддержания температуры в инкубаторе (+/-) 0,2 С

Тип поворота автоматический, через 4 часа.

Имеется электронный регулятор температуры, вентилятор, предохранитель электрический, увлажнитель, противопожарный предохранитель, система циркуляционного обогрева.

Габариты 38 см х 38 см х 47 см.

Подробная инструкция + бесплатно книга-руководство по инкубации.

Лучшее решение для птицеводства (домашний инкубатор)

Преимущества: яйца, в процессе инкубации, не подвергаются механическому воздействию (царапанию при перекатывании), так как остаются неподвижными в лотках относительно друг друга и поворачиваются вместе с коробом.

Промышленные инкубаторы для вывода большого количества цыплят

Промышленный инкубатор ИП-36-СТИ

Тип машины стационарная с закатными тележками

Емкость камеры, яиц, — 16128

Габариты 2170 мм х 2585 мм х 2080 мм.

Масса, кг -800

Количество тележек, шт. – 4

Вместимость тележки, яиц – 4032

Количество лотков, шт.256

Вместимость лотка яиц, не менее 63

Количество нагревательных элементов в камере, шт. – 3

Суммарная установленная мощность, кВт, — не более 5,5

Система охлаждения Воздушн. 1-10 дн.; Воздушно-водяная 10-18дн.

Частота вращения вентилятора, об/мин, — не менее 300

Система аварийного охлаждения – воздушная

Давление воды в магистрали, Па — (0,4…6)?105

Максимальный суточный расход воды, м3 – 1

Температура подводимой воды для охлаждения, не выше, °С +12…+16

Диапазон автоматического поддержания температуры, °С +36…+39

Диапазон автоматического поддержания относительной влажности воздуха, % — 40…80.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *