Разведение, породы кур.

Рентабельность от разведения кур может достигать 100%.При правильном ведении дела прибыль будет высокой и в малом бизнесе это направление популярно и развито.

Особенно хорошо, с минимальными первоначальными затратами, можно открывать дело по разведению кур в деревенских условиях.Что требуется для организации собственного бизнеса?

Надо определиться в бизнесе, с какой целью создавать ферму – для продажи, в первую очередь, яиц или мяса птиц. Исходя из поставленных целей, закупить нужные породы кур. На выбор есть куры бройлеры, куры несушки и мясо-яичные куры. При желании, возможностях и высоком спросе на вышеперечисленную продукцию можно работать со всеми породами.

Для бизнеса достаточно 1 человека, который постоянно будет жить рядом с птицами. Для этого человека потребуется домик для проживания и конечно, простой, недорогой курятник. Главное, чтобы сарай был просторным и комфортным.

В зимнее время желательно его утеплить, чтобы сохранить и поддерживать оптимальную для куры температуру. Неплохо иметь приходящего ветеринара, тогда за здоровье кур и за их продуктивность можно не беспокоиться.

Разведение кур в домашних условиях

Закупаем товар.  Цыпленок в среднем стоит 100 рублей. Чтобы создать маленькую ферму из 200 птиц понадобится примерно 20 тысяч рублей. Для кур нужны и петухи, 1-2 достаточно.

Кура несушка начинает нести яйца на пятом месяце жизни. При наличии большого, растительного двора, куры сами могут себя прокормить. Зеленая трава, червяки, насекомые входят в их рацион. Вечером можно просто докармливать комбикормом, зерновыми культурами и отходами со стола.

Для воды желательно иметь необходимое количество посуды в виде колеса. Зимой, когда нет растительности, разнообразным питанием обеспечивать в полном объеме. Но все равно в этот период куры плохо несутся, можно, конечно, переключиться на мясное разведение.

В целом, самое доходное направление из вышеперечисленных разведение кур мясо-яичных. Они хорошо несут яйца и быстро набирают вес. Прибыль пойдет с двух статей – продажи мяса и яиц.

Эта модель бизнеса не подходит для всех районов России. Где-то лучше производить мясных кур, где-то работать на яйца. Надо открывать бизнес, оценивая реальные возможности реализации продукта. Вложения в покупку птиц, в питание, в постройку курятника окупятся за 2 месяца. А потом будете работать на прибыль.

Разведение кур обеспечит стабильным доходом и свежие яйца гарантированы. За 4-5 месяцев куры созревают для продажи мяса. Еще один плюс – закупка молодняка и цыплят – это первоначальная мера. В дальнейшем куры сами снесут яйца, высидят их.

Не забывайте о мерах безопасности. Маленькие цыплята – любимое кушанье многих животных и птиц. Если пренебречь этим, то можно потерять часть птиц из-за халатности к вопросу безопасности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *