Алмазное бурение – перспективный частный бизнес.

Алмазное бурение – перспективный частный бизнесАлмазное бурение как бизнес идея – весьма прибыльное занятие. Широта его применения объяснима достоинствами этого способа производства отверстий:

  • Сверлить можно какой угодно твердый материал;
  • Значительно сокращается время на работу;
  • Идеально обработанная поверхность отверстия без сколов и трещин.

Чтобы открыть частный бизнес по алмазному бурению, нужно предварительно оформить индивидуальное предпринимательство и написать бизнес план.

Начинаем?

Первое, что вам нужно будет сделать, чтобы начать зарабатывать на алмазном бурении – это приобрести специальное оборудование. Можно купить европейское, американское, китайское, отечественное оборудование, в любом случае установка должна быть со станиной – так вы обеспечите более качественную работу — угол сверления всегда будет точно заданный.

Кроме того, следует купить алмазные коронки, лучше всего – целый набор их: для бетона, для стекла, для разных типов каменной кладки (для кирпича, ракушечника, песчаника и т.д.). Что касается персонала, то лучше всего работать вдвоем – хозяин бизнеса и его помощник.

Обязательно проведение рекламной кампании – подать объявления об услугах можно в местных СМИ, можно договориться о сотрудничестве со строительными фирмами и профильными торговыми заведениями и размещать свою рекламу у них.

Где искать заказы?

Не обязательно ждать отдачи от поданных объявлений, можно и активно искать заказы самостоятельно. К примеру, можно брать подряды у строительно-ремонтных бригад на сверление отверстий для вентиляции и канализации.

И хотя оплачиваться такая работа будет по нижним границам ценовых коридоров, зато можно «поймать» постоянный поток заказов. Можно искать клиентов в новостройках – такие заказы от частных лиц будут оплачиваться дороже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *