Гидробурение скважин – выгодная бизнес идея для сельской местности.

Гидробурение скважин – выгодная бизнес идея для сельской местностиВ отдаленных населенных пунктах не всегда есть возможность провести центральный водопровод, потому спрос на личный источник воды – артезианскую скважину – растет с каждым годом. Хотите заработать на бурении скважин?

Эта бизнес идея достаточно выгодная, но только мы не будем соревноваться с крупными бурильными организациями, использующими специализированное оборудование. Нам на помощь придет малогабаритная бурильная установка с гидроприводом.

Подбираем оборудование для гидробурения

От правильного выбора оборудования зависит и качество выполняемой работы, и экономичность, а следовательно – прибыльность частного бизнеса. Выбор установки ведем, исходя из двух факторов:

  • предполагаемая глубина бурения;
  • распространенные горные породы в данной местности.

Кроме собственно самой установки, а точнее – ее мощности, нужно правильно выбрать породоразрушающий инструмент, промывочную жидкость, буровую и обсадную колонны.

Порядок работы по гидробурению скважин

Перед началом работы необходимо сделать проект скважины (точнее – заказать разработку этого комплекта бумаг в соответствующей инстанции), согласовать его во всех необходимых органах, оформить разрешение на бурение, получить лицензию на ее последующую эксплуатацию.

Насколько выгоден частный бизнес по бурению скважин?

Средняя стоимость бурения одного метра скважины в традиционных (немерзлых, несыпучих грунтах) составляет сегодня от 3 до 6 тысяч рублей. В эту сумму входит собственно стоимость самой работы, отчисление на амортизацию оборудования, заработная плата работникам (а для работы нужны геолог, буровик и пара подсобных рабочих), обсадная труба из качественного материала.

Около 25-30% из этой суммы – это чистая прибыль буровой компании. Отметим также, что менее 2,5 тысяч бурение одного метра стоить не может – за такую цену обычно предлагают откровенную халтуру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *