Бизнес идея по открытию мясной лавки

Открытие частной мясной лавки – весьма прибыльный частный бизнес, но только его нужно предварительно правильно организовать.

С чего начинаем?

Первым делом необходимо изучить спрос на мясные продукты в вашем городе, а также узнайте подробности работы конкурентов. Решите сразу – будет вы продавать только свежее мясо или еще и полуфабрикаты, например, колбаски или пельмени и в случае второго варианта решите – кто и где будет эти продукты производить.

Для открытия мясной лавки потребуются некоторый набор документов: лицензия на торговлю продуктов питания, разрешение на торговлю от муниципальных органов и от СЭС. Только после документального оформления своего бизнеса (а перед тем потребуется еще и регистрация частного предпринимательства) стоит приступать к поиску подходящего помещения.

Начинающим продавцам достаточно начать с арендованного прилавка в продуктовом магазине, а затем можно подумать и о собственных площадях. Поставщиков вы найдете в соседних селах, обращайте внимание на наличие у них всех разрешительных документов и сертификатов.

Минимальный комплект нужного оборудования включает в себя:

  • кассовый аппарат;
  • набор ножей и точилку;
  • прилавок-холодильник или прилавок-морозильник, а также закрытое охлаждающее оборудование;
  • топор для рубки мяса;
  • электромясорубку.

Постарайтесь купить все это у проверенных производителей – качественное оборудование прослужит вам несколько лет. Не забудьте также о такой мелочи, как униформа продавцам.

Персонал подбирайте, учитывая их опыт работы и/или мотивированных, предусмотрите каждому новому сотруднику испытательный срок. Вам понадобятся продавцы (их число зависит от объема работы), грузчики (на первое время хватит одного сотрудника), мясник. Желателен бухгалтер для ведения финансовых отчетов, расчета заработной платы и налогов.

Для удачной реализации бизнес идеи по открытию мясной лавки нужна грамотная рекламная кампания. Ее можно проводить самостоятельно или поручить специализированной компании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *