Светящаяся краска, невидимая краска, неон — выгодный бизнес.

Во многих сферах нашей жизни стала применяться краска, которая светится в темноте без источника света — люминофор. Он не содержит в своем составе фосфора и потому безопасен для здоровья.

Интересной и выгодной бизнес идеей будет производство светящейся в темноте краски и предметов с таким покрытием.

Применение

Специальный порошок (это и есть люминофор) смешивается с лаком, а затем наносится методом напыления на поверхность изделия. Окрашивать этим составом можно любые поверхности:

  • дерево (мебель, заборы, плинтуса, предметы утвари);
  • бетон (дорожное полотно, тротуары и бордюры, полы и стены зданий);
  • металл (автомобильные диски и другие элементы автомобиля, а также совершенно различные металлические бытовые и производственные изделия и предметы);
  • пластики (любые поверхности);
  • стекло (окна, зеркала, стеклянные поверхности, посуда).

Но и это еще не все. Собственное дело по производству светящейся краски можно расширить и необычными областями деятельности, например, наносить рисунки люминофором на ткань, листья и лепестки цветов, как в букетах, так и живых.

Светящийся состав можно также добавлять в материал для затирки швов между кафелем, тротуарной плиткой, фасадными камнями, брусчаткой.

Частный бизнес этого типа будет особенно успешен во внутренних и наружных отделочных работах, в производстве подарков.

Матирующий крем

Это вещество предназначено для образования матовых узоров на стеклянных поверхностях, например, на посуде или зеркалах. В состав матирующего крема не входят вредные вещества, его приготовление и последующая эксплуатация – безопасны, он не раздражает кожу.

Выгодность частного бизнеса в этой сфере объясняется тем, что крем в количестве практически 100% подлежит повторному (до 5-6 раз) использованию на новой порции стеклянных поверхностей. 1 килограмма состава хватает на 4 квадратных метра, а с учетом повторного использования – на 20-24 «квадратов».

Холодный неон

«Холодный неон», или светящийся провод представляет собой гибкий ПВХ-шнур со светодиодным волокном внутри. Провод отличается легкостью в обработке (резке, пайке), механической прочностью, водонепроницаемостью, он хорошо принимает любую форму, ярко светит, а применяется – в любой сфере жизни человека.

Им украшают интерьеры, здания, витрины, театральные афиши, деревья, автомобили. Производство и продажа холодного неона – выгодная бизнес идея.

Невидимая краска

Невидимая краска невидима в обычном освещении, но проявляется в ультрафиолетовых лучах. Частный бизнес на невидимой краске – это как продажа ее, так и оформление предметов и интерьеров этим материалом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *