Открытие мясоперерабатывающего цеха или мясное дело

Пока еще далеко не все население перешло на вегетарианское питание, так что начать бизнес производство мясных продуктов по-прежнему остается актуальным и имеет большие шансы на успех.

Для начала вы должны будете подумать о том, кто будет вашими клиентами. Довольно выгодно иметь мясоперерабатывающий цех, который будет обеспечивать своими продуктами близлежащий магазин, ресторан, отель, рыночную лавку.

В зависимости от расположения этих объектов и вашей потребительской аудитории можно будет подбирать конкретную локализацию под ваш будущий цех. Но тут все не так просто. Помещение для создания продуктов питания должно соответствовать определенным требованиям, в частности, санитарно-гигиеническим и организационным.

Поэтому лучше привлечь к поиску места под цех специалиста. Такого, который знает, как сделать бизнес в этой сфере, который сможет оказать вам помощь в подборе наиболее выгодно расположенного помещения.

Удобнее всего подбирать помещение в промышленных зонах, где уже когда-то осуществлялись подобные работы. Таким помещениям не понадобится ремонт, перепланировка и, в некоторых случаях, даже подбор нового оборудования.

Что касается размеров

Стандартно мясоперерабатывающие цеха производят минимум одну тонну сырья за одну рабочую смену. С учетом того производственного минимума, который должен будет перерабатывать цех, вам понадобится помещение площадью в размере около 300 квадратных метров.

Первое, что вы должны будете сделать — пригласить людей из пожарной инспекции, электриков, водопроводчиков, для того, чтобы они смогли оценить исправность всех систем коммуникации.

Итак, помещение выбрано, все проверки пройдены успешно, и следующим вашим шагом будут заботы по технической планировке. Бесспорно, без специалистов узкого профиля здесь не обойтись. Их вы найдете в проектных организациях — по вашей заявке они сделают вам план и выполнят все работы по этому плану.

Для разработки проекта вы должны будете предоставить им данные об оборудовании вашего будущего цеха, сырье, с которым предполагается работать, документы из СЭС и прочие разрешения и допуски.

Что касается финансовых расходов

Вам просто нужно будет пересчитать, сколько средств уйдет на каждый из вышеперечисленных пунктов плюс расходы непосредственно на сырье под продукты и упаковку для них.

Если вы знаете, как сделать бизнес план, вам эти расчеты дадутся легко. Даже при самых минимальных результатах производства (одной тысяче тонн в день) цех имеет все шансы окупить вложения в первом же полугодии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *