Бизнес идея по установке кофейных автоматов.

Бизнес на кофейных автоматах — перспективное и популярное по всему миру направление. Пионером этого предпринимательского варианта в России является некий бизнесмен, который еще в середине 1990-х годов из поездки за рубеж привез первое подобное оборудование компании Saeco.

Но вплоть до 2000 года установка кофейных автоматов оставалась невостребованной. А со временем еще и возникла проблема с приемом валюты, которые пришлось пытаться решить, не нарушая лицензию на автоматы.

На сегодняшний день из всех подобных идей наиболее рентабельной является именно бизнес идея установки кофейных аппаратов, а не каких-либо других. По предварительным расчетам, если кофе-машина будет продавать, хотя бы по чашке в день, бизнес окупится уже за год. И это с учетом того, что в один автомат можно загрузить свыше трехста стаканов для максимум 16 наименований разнообразных напитков, и не только кофе, но и холодного или горячего чая, шоколада, какао, прохладительных напитков.

Засыпав ингредиенты, об автомате можно забыть на неделю, приезжая раз в три дня только для того, чтобы помыть его. Вы еще сомневаетесь — какой сделать бизнес? Правда, и потратиться все придется – на покупку или аренду самого аппарата, аренду места под него, электроэнергию (может входить в арендную плату). Вы думаете — как начать бизнес без капитала? К сожалению, это не ваш вариант.

Как правильно установить кофейный автомат?

Еще одним плюсом такого дела являются небольшие габариты автомата — одна единица занимает лишь 1 квадратный метр, что позволяет без труда размещать их в торговых центрах, на вокзалах и аэропортах. Самым выгодным местом их локализации являются учебные учреждения. При установке автомата следует правильно его разместить — на виду, а не за углом и под лестницей.

Стоимость аренды колеблется в зависимости от месторасположения, поэтому при запуске кофейного дела важно найти «золотую середину» между проходимостью автомата и затратами на его обслуживание. Ищете бизнес идеи для начинающих? Обратите внимание именно на этот вариант собственного дела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *