Бизнес план компании по производства макарон.

Бизнес план компании по производства макаронРассмотрим готовый бизнес план компании по производству макарон. Открывается предприятие по выпуску макаронных изделий и вермишели.

Сбыт готовой продукции будет производиться в несколько городских продуктовых магазинов и ресторанов, летом – дополнительно в некоторые сезонные кафе.

Все потенциальные покупатели заинтересованы в получении местной макаронной продукции из-за дешевизны ее логистики.

Макароны и вермишель будут выпускаться по традиционной итальянской рецептуре высококвалифицированным персоналом. «Визитной карточкой» продукции будет ее высокое качество.

Формат работы – открытие ООО. На эту процедуру придется потратить 2 120  рублей.

Подыскиваем нужное помещение, делаем в нем ремонт.

Предварительные расчеты показывают, что для этих целей необходимо иметь 67 000 рублей – в эту сумму входит также покупка технологического оборудования (пока – бывшего в употреблении, которое будет работать несколько лет до первой модернизации производства).

Кроме обозначенной выше суммы на открытие частного бизнеса и на помещение с оборудованием, нас ждут следующие расходы на организацию производства макарон:

  • На сырье – предварительно принимаем значение 3960 кг готовых изделий в месяц. Для сырья понадобится 28 512 рублей;
  • На покупку мебели, офисных принадлежностей – 2 500 рублей;
  • На зарплату персоналу – (директор, бухгалтер, два работника) – 3000;
  • Сопутствующие зарплате расходы (налоги, отчисления) – 1260;
  • Арендная плата за помещение – 7 тысяч;
  • Накладные расходы (электроэнергия, упаковка, транспорт) – 10 тысяч.

В сумме это составит  667 тысяч в год. Предполагаемые доходы в месяц — 55 440 рублей или 665 тысяч в год.

Таким образом, окупаемость частного макаронного бизнеса – один год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *