Сегодня будем готовить такие конфеты, любимые многими с советских времен-конфеты Птичье Молоко. Готовить будем на агар агаре, а не на желатине.
Для этого нужно-1 чайная ложка агар агара, 100 мл воды, 300 гр сливок-33%, сахар-200 гр, ванилин-0,5 чайной ложки, сгущенное молоко-100 гр, шоколад 200 гр. лимонная кислота- на кончике ножа
Берем агар агар 1 чайную ложку, заливаем его 100 мл воды и пусть набухает. Наливаем в кастрюлю охлажденные сливки и начинаем их всбивать. Получается кремообразная масса. Добавляем сахар и снова всбиваем.
Добавляем лимонную кислоту, ванилин и сгущенное молоко. Взбиваем всю эту массу, а тем временем у нас готовится агар агар. Варим его минут 10 чтобы растворился. Продолжаем взбивать и вливаем потихоньку агар агар.
Выкладываем в удобную форму и из нее быстро, очень быстро размазываем в конфетную форму. Все красиво подчищаем, разглаживаем пока не застыло, а схватывается на агаре очень быстро. Форму убираем в холодильник на час.
Достаем форму, получилось вот так. Достаем из формы конфеты и ложим в растопленый шоколад. Можно форму опустить в теплую воду на 10-15 секунд и конфеты сами выпадывают.
Перемешиваем их с шоколадом, выкладываем на тарелочку и на полчаса в холодильник. Получаются вот такие конфеты-птичье молоко.