Сегодня мы будем делать пломбир сливочный в шоколаде или эскимо.
Для этого нам понадобится 300 граммов сливок-33%, шоколад молочный 100 гр., полстакана сахарного песка, 5 гр. ванилина, 4 пластиковых стакана и 4 деревянные палочки и миксер.
Достаем из холодильника охлажденные сливки и начинаем сбивать 2-3 минуты.Убираем в холодильник на 30 минут, потом достаем, добавляем сахар и ванилин и снова сбиваем 2-3 минуты.
Снова убираем в холодильник на пол часа, достаем и снова сбиваем. убираем снова в холодильник, достаем и снова сбиваем. Я взял кастрюлю побольше, а то на сильных оборотах брызги летят.
Заканчиваем сбивать, получилась вот такая кремовая масса. Разложим ее по стаканчикам, ложим чуть больше половины, чтобы не слишком большое эскимо получилось.
Уже достатое из стаканчиков мороженое обливаем шоколадом. Заканчиваем поливать мороженое шоколадом и убираем на 2-3 часа в морозилку, чтобы мороженое заморозилось.
Потом достаем эскимо в шоколаде и кушаем его в свое удовольствие