Михельсон Леонид Биография.

Председатель правления и генеральный директор ОАО «НОВАТЭК», Председатель правления нефтегазовой компании «Итера», Генеральный директор ОАО «Пур-Лэнд» Леонид Михельсон долго шел к успеху. Сразу после окончания института он уехал работать прорабом СМУ в Тюменскую область, в район Сургута, на строительство первой нитки газопровода Уренгой — Челябинск.

В 1987 году он принял из рук своего отца бразды правления трестом «Куйбышевтрубопроводстрой», строившим трубопроводы, дороги и промышленные объекты. В 1991-м трест был превращен в АО «СНП «Нова» [впоследствие Новафининвест», с 2003 г. Новатэк]. Компания занялась сбором лицензий на добычу газа и нефти, принимая их даже в оплату за проводимые строительные работы.

Председатель правления и генеральный директор ОАО «НОВАТЭК», Председатель правления нефтегазовой компании «Итера», Генеральный директор ОАО «Пур-Лэнд» Леонид Михельсон долго шел к успеху. Сразу после окончания института он уехал работать прорабом СМУ в Тюменскую область, в район Сургута, на строительство первой нитки газопровода Уренгой — Челябинск. В 1987 году он принял из рук своего отца бразды правления трестом «Куйбышевтрубопроводстрой», строившим трубопроводы, дороги и промышленные объекты. В 1991-м трест был превращен в АО «СНП «Нова» [впоследствие Новафининвест», с 2003 г. Новатэк]. Компания занялась сбором лицензий на добычу газа и нефти, принимая их даже в оплату за проводимые строительные работы.

Компания «Новатек» обязана своим ростом в значительной мере умной инвестиционной политике . В середине 1990-х «Новатек» приобрел лицензии на разведку за малую толику той суммы, в которую они обошлись бы ей сегодня.

Карьера Леонида Михельсона

2004: некоммерческое партнерство «Межрегиональная биржа нефтегазового комплекса» (МБНК), член биржевого совета

2003: компания «Новафининвест» переименована в ОАО «Новатэк»;

2002: НГК «Итера», председатель правления;

2001: ОАО «Пур-Лэнд», генеральный директор;

2001: ОАО «Юрхаровнефтегаз», председатель совета директоров;

2001: ОАО «Минлей», член совета директоров;

2000: ЗАО «НОВА Банк». член совета директоров;

1998: ОАО «Трубоизоляция», председатель совета директоров;

1998: ОАО Нефтяная компания «Мангазея», член совета директоров;

1998: ОАО Нефтяная компания «Таркосаленефтегаз», председатель совета директоров;

2000 — 2001: ОАО «Самарское народное предприятие «Нова», генеральный директор;

1999 — 2001: ЗАО «Новокуйбышевское телевидение», член наблюдательного совета;

1998 — 2001: ОАО «Нордпайпс», генеральный директор;

1998 — 2001: ОАО «Заполярная звезда», член совета директоров;

1998 — 2001: ОАО «Селькупская нефтяная компания», член совета директоров;

1998 — 2001: ОАО «Пур-Лэнд», председатель совета директоров;

1997 — 2001: ОАО «Роснефтегазстрой», член совета директоров;

1995: ОАО КБ «Солидарность » (г. Самара), член совета директоров;

1994 — 2000: ОАО Финансово-инвестиционная компания «Новафининвест», генеральный директор;

1987: возглавил трест «Куйбышевтрубопроводстрой», который в 1991 г. первым в регионе прошел процесс акционирования и стал частным строительным предприятием АО «Самарское народное предприятие «Нова»;

1985: трест «Рязаньтрубопроводстрой», главный инженер.

Кроме того Леонид Михельсон награжден орденом «Знак Почета».

Леонид Михельсон основал в 2005 году Галерею «Виктория» в г.Самара. Приоритетными направлениями развития галереи являются поддержка и продвижение современных художников региона Волги, формирование коллекции галереи, взаимодействие и сотрудничество с коллекционерами. Галерея обладает выставочным залом европейского класса, соответствующего всем профессиональным требованиям экспонирования и хранения. Галерея проводит общероссийские и международные выставки и образовательные проекты при участии крупных музеев и галерей. Галерея выполняет роль культурного центра, в котором проходят концерты, творческие встречи.

Ходят слухи, что —

ОАО «НОВАТЭК» нарушало российское законодательство. «Так, ОАО «НОВАТЭК», подделав протоколы общего собрания участников ООО «Геойлбент», закупало нефть, добытую ООО «Геойлбент», по цене вдвое ниже рыночной. Затем эта же нефть экспортировалась ОАО «НОВАТЭК» по рыночным ценам. В результате были существенно уменьшены доход компании, возможные дивиденды участников и перспективы их выплаты. ОАО «НОВАТЭК» перераспределяло прибыль ООО «Геойлбент» в свою пользу и в пользу третьих лиц. Такая практика противоречит международным принципам ведения бизнеса и нарушает наши права акционера. Мы готовы предоставить вам при необходимости доказательства этих фактов». — Открытое письмо Broadwood Trading & Investments Limited russianews.ru

Михельсон спонсирует футбольную команду Крылья Советов, при том, что он является поклонником волейбола и содержит волейбольную команду «НОВА». «Конечно расходы волейбольной команды меньше футбольной, но навряд ли он сможет ещё и помогать КС?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *