Просчитываем все наперед
Составим сначала бизнес план. Купив бройлерные яйца по 8-10 рублей, вы через 21 день будете иметь цыплят, которых можете продать уже за 30 рублей. За сезон кладки, который длится с января по август, можно получить 8-10 инкубаций.
Подсчитайте желающих приобрести цыплят. Допустим, их оказалось 28 человек. Каждый купил по 1 тысяче цыплят по 27 руб. за штуку. Потрачено будет 756 тысяч, а доход за весь сезон будет уже составлять почти 3,1 миллиона. Из этой суммы отчитал расходы на налоги, электроэнергию, корм – получаем сумму дохода 3 миллиона.
Однако нужно учесть, что некоторые яйца не дадут выводка, инкубатор тоже не дает 100% гарантию вывода, получаем сумму 2,5 миллиона.
Покупка инкубатора – еще дополнительные расходы для разведения цыплят на продажу. Имеются бытовые инкубаторы на 30 яиц и промышленные – на несколько сотен и даже тысяч ячеек. Для начала частного бизнеса подходят оба инкубатора.
Познакомимся с оборудованием поближе
Бытовая модель «Поседа М25» с автоматическим поворотом: питание -220в, 50Гц, 250В, вместимость — 150 ячеек, поворот через каждые 4 часа. Имеет электронный регулятор температуры, вентилятор, увлажнительную систему циркуляционного обогрева, предохранитель электрический.
Промышленный вариант ИП-36-СТИ: емкость камеры – 16 тысяч ячеек, количество тележек – 4 шт, количество лотков – 256 шт, вместимость одного лотка -60 яиц, количество нагревательных камер -3шт, суточный расход воды – 1 куб.м., температура поддержки – 36-39градусов, влажность воздуха – 40-80%.