Как открыть магазин постельного белья

Постельное белье всегда пользуется спросом на рынке, но и предложений такого товара на рынке сейчас предостаточно. Поэтому если вы планируете такой бизнес – вам нужно предварительно все хорошо продумать.

С чего начать малый бизнес по продаже такого типа продукции? Для начала определите – какой ценовой категории белье вы будете продавать: черный шелк от известных домов моды или пестренький ситец местной швейной фабрики?

Изучите рынок сбыта в вашем городе и конкретно в том районе, где будет открыт ваш магазин. После этого можно составлять бизнес план.

Ассортимент постельного белья нужно подбирать особенно тщательно, определите минимальную торговую наценку на товар, просчитайте приблизительные объемы продаж, учтите все затраты на помещения – арендную плату, расходы на электричество, включите в расчеты все налоги – государственные и местные. Планируете привлечь для работы персонал? Посчитайте и его зарплату.

При составлении бизнес плана учитывайте не только основной ассортимент, но и сопутствующие товары — полотенца, банные халаты, пижамы и ночные сорочки, подушки и одеяла.

Выбираем торговое помещение

Выгоднее всего торговые залы в людных местах, на центральных рынках, в торговых центрах, но и плата за аренду в таких случаях будет значительно выше. Таким товаром можно даже торговать на открытых рыночных местах. Такой вариант менее предпочтителен из-за атмосферного фактора (текстиль не выносит повышенной влажности воздуха), но более дешев.

Если вы арендуете торговую площадь в крупном магазине, тем более на большой срок, вы можете рассчитывать на получение кредита на развитие вашего бизнеса, потому как торговля – это такое дело, в котором начать бизнес без начального капитала, увы, невозможно.

Где брать товар?

Оптимальный вариант – оптовые продавцы, и не важно – местная швейная фабрика или китайский производитель. Но если вы хотите еще немного снизить расходы на белье, но при этом повысить качество – есть смысл организовать собственный маленький пошивочный цех. Выиграете вы в том, что ткани стоят гораздо дешевле готового сшитого постельного белья.

Кроме того, продавать собственную марку – весьма престижно. Этот вариант подойдет тем, кто ищет, как сделать бизнес на дому – сшить белье можно даже в домашних условиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *