Как сделать конфеты и торт Баунти. Для этого взял два килограмма кокосовой стружки разной фракции. Мелкая стружка класса-Файн (FINE) и крупная стружка класса-Медиум.
Купил килограмм чистого шоколада Нестле. Растопил его сразу в микроволновке. Сварил сгущенное молоко из настоящего молока.
Теперь берем по полкилограмма кокосовой стружки разной фракции и высыпаем в большую кастрюлю. Получилось чуть поменьше половины пятилитровой кастрюли.
Горячее сгущенное молоко подливаем в кастрюлю постоянно перемешивая. Перемешиваем тщательно, чтобы все перемешалось равномерно. Выливаем остатки сгущенки и снова перемешиваем.
Теперь берем форму для конфет и закладываем туда готовую смесь. Делаем все аккуратно, чтобы получилось красиво. Вот такая формочка получилась. Убираем в морозилку на 2 часа.
Теперь из остатков сделаем торт. Остатков осталось много. Намного больше чем ушло на конфеты. Посмотрим какой получится торт.
Да батончик Баунти получается большой и его надо красиво отформовать. Да батончик получился классный. Длинна 35 см, высота-10см. Убираем в морозилку часа на 4.
Достаем из морозилки форму с конфетами и выкладываем на тарелку. Поливаем их шоколадом, подмораживаем и получаем вот такие Баунтики.
Достаем из морозилки большой батон Баунти и поливаем его шоколадом. Ложкой неудобно, где то чистая кисточка была, будем красить шоколадом. Вот такой получился батон Баунти.