Открыть магазин бижутерии. Выгодный бизнес.

Внимание, всем людям, давно мечтавшим о том, как совместить свою тягу к творчеству с тягой к независимой предпринимательской деятельности!

У Вас есть реальный шанс открыть мини-выставку, которая при грамотном подходе к ведению дела, будет Вас кормить. Речь идет о магазине бижутерии.

Площадь предполагаемого магазина бижутерии — 5 м2

Оборудование для магазина бижутерии — стандартное, а именно, фирменный модуль для бижутерии по цене от 100 до 200 тысяч рублей. Продаётся в любом магазине «Торговое оборудование».

Месторасположение для магазина бижутерии: строящийся торговый центр на окраине

Требуемые таланты: умелые руки и страсть к рисованию эскизов

Механизм закупки товара.

Товарный запас, которым Вы должны обеспечить свой магазин бижутерии, покупается обычно на сумму не меньше 100 — 200 тысяч рублей.

Узнаём координаты нескольких компаний, торгующих бижутерией. Дожидаемся скидок на ту коллекцию, которая нам понравилась (ждать обычно приходится 2 месяца) и закупаем коллекцию. Скидки, предоставляемые торговыми компаниями, от 30 до 70%. Выбираем только качественные, сделанные со вкусом вещи. Такие у нас купят вне зависимости от моды, текущего сезона и кошелька потребителя.

Кстати, средний чек в магазине (нелюксовой) бижутерии — 500 рблей. Игроки рынка говорят с гордостью, что это выше, чем в супермаркете. Действительно, красивая бижутерия покупается спонтанно и за любые деньги.

Для чего же уметь рисовать?

Ну, во-первых, для того, чтобы отличать вещи, имеющие эстетическую ценность, от безвкусицы. И просто обывательского вкуса здесь недостаточно. Он может подвести. Нужно, чтобы рука была поставлена хотя бы учителем кружка-студии, которая в своё время посещалась не напрасно.

А во-вторых, имеются следующие соображения, подсказанные игроками в этом сегменте. Чужая, купленная оптовиков коллекция бижутерии, это полуфабрикат в заморозке — его на стол не поставишь. Чтобы магазинчик имел своё лицо («лавка редкостей»), необходимо сотворить свою родную, эксклюзивную коллекцию-экспозицию. Глаз художника должен увидеть, чего не хватает купленным вещам (некоторые разбирают и переделывают по своему разумению и готорые вещи — такой тюнинг колье) и … создать недостающие шедевры самостоятельно.

Отталкиваться нужно от имеющейся коллекции бижутерии, как от отправной точки, но можно работать и на контрасте. На фоне разложенный тут и там Ваших изделий лучше будет продаваться и другая бижутерия. Некоторая доля хэнд-мейд работает в экспозиции-выставке как приправа, как «комплимент от шеф-повара». Для самостоятельного творчества нужна фурнитура (замки), полудрагоценные камни, бисер, кружево, ленты и т.д.

При хорошей работе можно выйти в ноль за 1,5 года.

Дополнительно.

Вместе с бижутерией во всём мире принято продавать соптствующие товары, а именно: шейные платки, пояса, головные уборы, зонты, перчатки.

Франшчайзинг в бижутерии.

Например, отечественная компания «Селена», не так давно стала предлагать покупку франшизы. Для открытия точки она требует иметь от 30 до 40 тысяч долларов. Выход в ноль обещает за год, чистой прибыли обещает 3 тысячи долларов в месяц. Роялти — отсутствует.

Работает «Селена» с поставщиками из Западной Европы, по так называемым эксклюзивным договорам. Это означает, что такой коллекции больше ни у кого не будет. Это радикально отличается от китайских «больших партий», которые поражают своим количеством и одинаковостью по всему городу. Магазин, покупающий неэксклюзивные партии, сразу теряет уникальность.

Особенности работы магазина в цифрах.

Интересный факт: на 5 квадратных метрах площади можно разместить до 2 тысяч единиц товара.

Средним оборотом магазина бижутерии считается 100 тысяч рублей в месяц, чистая прибыль — 50% от названной суммы.

Нормальной торговой наценкой считается 300 %.

Сезонность.

Самыми «продажными» месяцами в бизнесе на торговле бижутерией игроки признают: декабрь, февраль и март. Рассказывают, что некоторые предприниматели сумели выйти в ноль, отторговав с фекабря по март — меньше полугода! Но так бывает не всегда.

Главное, что следует помнить предпринимателю, решившем торговать бижутерией, эксклюзивные вещи не устаревают и не подвержены влиянию моды. Найдя постоянного покупателя, Вы обеспечите себе не только выживание, но и процветание.

Как организовать рекламу магазина бижутерии? 

Можно организовать раздачу листовок и визиток  предварительно заказав их в типографии Лайт по низким ценам. Цена визиток от 50 копеек!!!!

Традиционная наценку на бижутерию 100-200%. При этом спрос на бижутерию в последние годы неуклонно растет, что делает это направление бизнеса все более и более привлекательным в глазах предпринимателей.

И хотя магазины бижутерии традиционно невелики, тем не менее каждый из них способен обеспечить своего владельца чистыми 50-100 тысячами рублей в месяц.

Если вы решите открыть этот бизнес прежде всего вам надо будет озаботиться поиском подходящего помещения. Даже не помещения, а небольшого павильона в торговом центре или отдела в магазине.

По большому счету для открытия точки достаточно 4 квадратных метров, в оборудование которые придется однако вложить не менее 2-3 тысяч долларов (именно столько стоит фирменный торговый модуль для бижутерии).

С другой стороны помимо самого модуля вам понадобится для начала работы разве что кассовый аппарат, ну и стартовый ассортимент товара.

На 4 метрах площади возможно разместить до 2000 единиц товара средней ценовой категории от 300 до 1000 рублей..

Разумеется для бесперебойной работы необходимо иметь и товарный запас. Как правило на сумму 100-200 тысяч рублей.

Как и для многих других видов бизнеса для спроса на бижутерии характерны высокие и низкие сезоны. Повышенный спрос на бижутерию наблюдается в декабре, феврале и марте.

Иногда несколько таких удачных месяцев способны полностью окупить затраты на открытие бизнеса.

Средний оборот типовой точки продажи бижутерией в торговом центре составляет 100 тысяч рублей, из которых до 50% остается владельцу в виде прибыли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *