Некоторые нюансы бизнеса
Придется приобрести специальную литературу для ухода за растениями и проштудировать ее. Основные положения:
- Для выращивания огурцов необходим постоянный, стабильный тепловой режим. Температура 25ºС поможет семенам быстрее прорасти. В теплице выращивать огурцы можно круглый год.
- Приобретайте семена только в крупных компаниях, во избежание недоразумений в последующем.
- Для посева в грунт рассаду растят 20-25 дней.
- Особые требования к грунту – он не должен быть кислым, наполнен органическими веществами, перегноем и компостом.
- Для высаживания рассады огурцов используют бороздки или лунки. Теплолюбивые растения очень хорошо реагируют на разные подкормки в виде разбавленных с водой птичьим пометом или навозом животных.
- Огурцы стоит собирать каждый день, нежелательно оставлять некрасивые и давно пожелтевшие особи, которые тормозят рост и образование новых красивых плодов. Заниматься сбором огурцов следует во второй половине дня.
Где продавать урожай?
Заранее, ещё до сбора урожая, задумайтесь о реализации товара. Имея небольшое количество огурцов можно самому продовать товар на рынке или в специально отведённых для этого местах.
При более крупных партиях постарайтесь договориться с оптовыми покупателями, соберите все необходимые документы, и ваш товар, с радостью, примут в любых супер- и гипермаркетах.
Некоторые люди умудряются реализовать огромные запасы товаров за один день, не выходя за пределы собственного участка. Сделайте небольшую скидку. Проинформируйте всех соседей о вашем урожае, сбавьте немного цену и результат не заставит себя долго ждать.
Домашний бизнес по выращиванию огурцов перспективен, но и к нему нужен особенный, деликатный подход. Составление чёткого бизнес-плана облегчит задачу. Учитывайте все возможные риски, и настройтесь на длительный и трудный путь.
Итоги
На своём собственном земельном участке с легкостью можно вырастить большое количество огурцов и построить частный бизнес. Однако делать это нужно правильно – с большой ответственностью, используя опыт и знания компетентных людей в этом вопросе.