Бизнес идея: теплица для выращивания роз.

Теплица для розВыращивание роз в теплице — бизнес идея весьма прибыльная: цветы и тем более розы продаются круглый год. Растут они довольно быстро: уже через месяц после высадки появляются первые бутоны, а урожайность ее весьма высока при правильном уходе.

Для реализации бизнес идеи по выращиванию роз на продажу необходимо учитывать несколько факторов:

  • Теплица должна быть «правильной» — весьма высокой, с прочными стенами и крышей для обеспечения правильного температурного режима, необходимого уровня влажности. В теплице должны быть оборудованы система автоматического капельного полива и хорошая вентиляция. Грунт должен быть плодородным, а удобрения и средства против вредителей – качественными. Кроме того, между растениями должно быть комфортное расстояние, поэтому либо нужно делать теплицу изначально больших размеров, либо высаживать меньшее количество кустов.
  • Выбор сорта – обратите внимание на специальные тепличные растения – они менее требовательны в уходе, кроме того, нужно выбирать продаваемые сорта и цвета – желтые цветы не так популярны как бордовые или ярко-красные, а белые розы покупают охотнее, чем оранжевые.

Какой должна быть теплица для роз?

Теплица для роз обязательно должна стоять на фундаменте высотой не менее 30 см – иначе растения будут промерзать. Автоматизированный капельный вариант полива пригодится всегда, а вот дополнительное освещение и обогрев понадобится только в холодный период года.

Возможно, есть смысл задуматься о солнечных батареях – капитальные вложения будут значительны на первоначальном этапе, однако затем вы значительно сэкономите на оплате электроэнергии и не будете зависеть от неполадок в сетях.

Хотите достаточно зарабатывать на выращивании роз? Готовьтесь вкладывать в частный бизнес достаточно времени, сил и денег.

Вы можете сэкономить на материалах для теплицы или стоимости строительных работ, но не отказывайтесь от приспособлений, помогающих получать высокие урожаи в любой период года. Не экономьте и на посадочном материале, причем имеет смысл покупать саженцы крупным оптом.

На 1 квадратном метре обычно высаживается четыре куста роз, потому рассчитывайте нужное количество черенков, исходя из площади своей теплицы. Нелишним будет иметь запас в количестве примерно ста штук саженцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *