Как открыть копи-центр. Стабильный заработок на копировании.

Каждый из нас в свое время был студентом или учеником и, наверняка, каждый из нас знает, сколько времени необходимо потратить на то, чтобы обзавестись ксерокопией необходимой страницы книги и так далее.

Открытие копи-центра по шагам. 

Это просто невероятная пытка, когда вы стоите часами в очереди, просто ради того, чтобы отксерить необходимое. Всем эта животрепещущая тема знакома. Да и если вы идете в такие организации как БТИ или другие, где справки или другие документы необходимо постоянно размножать и распечатывать, а сделать это, как правило, негде и потому мы вынуждены обращаться в организации, которые называются копи-центры.

Открытие копи-центра необходимо в том месте, где постоянно есть потенциальные клиенты. Конечно же, следует сказать о том, что на самом деле делать это не так прибыльно, миллионов на ксерокопии вы заработать не сможете, но получить стабильный заработок – вы сможете всегда.

Итак, для открытия копи-центра, больших материальных вложений вам не потребуется. Для удачного старта самое главное правильно найти место. В таком случае 90% успеха, вам уже будет обеспечено.

Итак, вы открыли свой отдел, вам для этого потребовалось, скорее всего, помещение приблизительно 20 квадратных метров. При этом необходимо помнить и том, что места сам центр занимать должен совершенно немного, поскольку большинство пространства должен занимать клиент. В учебных центрах всегда будут очереди на ксерокопию, поэтому стоит взять этот факт на заметку.

Итак, копи-центр – это, конечно же, хорошо и прибыль приносит достаточную для окупаемости, но вы ее можете значительно повысить, если воспользуетесь некоторыми нашими советами.

Принимайте заказы на распечатку. Это должна быть распечатка с любого носителя, цветная распечатка и печать фото.

Если уже вы печатаете фото, то обратите внимание на тот факт, что можно тут же и делать фото на разные документы, причем моментальное фото. Также принимайте заказы на рефераты, курсовые и дипломные работы, набор текста.

Ведите журнал, который поможет вам контролировать то, что работы не задерживаются и вовремя выполняются. Таким образом, у вас кроме аппарата для ксерокса будет еще много денежных затрат, давайте их перечислим.

Итак, для открытия полнофункционального копи-центра вам будет необходимо сделать ремонт в помещении или же снять помещение в отличном виде, в зависимости от того, какое помещение будет рядом.

Потом вам потребуется купить одну или две копи-машины. Лучше, если их будет  больше, ведь так обслуживание будет проходить быстрее и если одна из них потребует замены чернил или ремонта, ничего особо страшного не случится.

Итак, после этого вам необходимо будет купить компьютер или ноутбук. Также фотоаппарат, возможно, понадобится сканер, если, конечно же, данная функция не будет встроена в ваш принтер. Итак, все это сделает возможным быструю окупаемость вашего бизнеса.

Если вы правильно выбрали место, подобрали перечень услуг, то ваш копи-центр, окупится уже за полгода. Обратите внимание, что это значительно меньше, нежели учебный год, то есть в первый же год, вы выйдете на чистую прибыль.

Кроме того, если вы помните тот факт, что стоять в очереди — скучно, то можете сделать стеклянные витрины с канцелярскими товарами, среди которых будут не только вещи первой необходимости, но и интересные товары, пусть и не совсем дешевые.

Так имея витрины с канцтоварами, вы будете получать лишние денежные средства, то есть еще один дополнительный источник дохода. Следовательно, с таким значительным перечнем услуг и расширением своей деятельности вы сможете уменьшить срок окупаемости.

Открываем копи-центр, но сначала стоит подумать — какие могут быть проблемы у данного бизнеса? Начнем с того, что если данный копи-центр расположен в районе университета, то тут будут мертвые сезоны, хоть и не долго.

После сессии большинство студентов уходит на каникулы, то есть две недели будет простоя. Однако тут необходимо учитывать и тот факт, что во время сессии больше занимаются ксерокопированием, то есть до этих двух недель, вероятнее всего, вы заработаете несколько больше, тем самым покрывая все ваши расходы.

Еще важно знать о том, что после летней сессии будет некоторое затишье, но это совершенно не значит, что копи-центр необходимо закрыть, потому что скоро начнутся вступительные кампании, на которых также будет очень много студентов и абитуриентов, которым нужно будет отксерить документы или еще что-то прочее.

И уже после того, как учебный год и вступительные экзамены закончатся, будет перерыв, тогда доходная часть будет уходить в минус. Однако будет это длиться всего лишь месяц, ни в коем случае не следует сдавать помещение обратно, просто прикройте его на месяц и вернитесь снова к работе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *