Как открыть собственный ресторанный бизнес?

Как открыть собственный ресторанный бизнесОткрыть свой собственный ресторан не так уж трудно. Главное – правильно выбрать концепцию заведения, а также тщательно все спланировать, разработав бизнес план ресторана.

Организационно-правовой формой предприятия лучше всего выбрать ООО. При этом в заведении будет использоваться наемный труд.

Рассмотрим детали

Организовываем небольшой ресторан в деловой части города, обязательны хорошие подъездные пути и охраняемая оборудованная автостоянка.

Пригласили на работу опытного шеф-повара. Он и разработал концепцию кухни – домашние, но при этом изысканные блюда из оптимальных сочетаний продуктов с необычным оформлением на тарелках.

Стоимость блюд – средняя по городу, 10% стоимости счета – цена обслуживания, для постоянных клиентов существует система скидок (5 — 20%). Ресторан будет иметь два зала – общий на 60 мест, оформленный в стиле хай-тек и VIP-зал на 20 мест с классическим дизайном.

Заведение будет работать, сочетая несколько систем меню:

  • «а ля карт» (a la carte) – блюда подаются порционно, каждое имеет фиксированную цену;
  • «табльдот» (table d’hote) – предлагается сразу несколько вариантов одного и того же блюда. Цена любого варианта также фиксирована;
  • «дю жур» (du jour) – только дежурные блюда.

Эти три системы будут чередоваться друг с другом в течение дня и в течение месяца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *