Кошка породы Петерболд.

Цены на котят Петерболд от 10 000 до 30 000 рублей и дороже. В основе кошачьей породы Петерболд лежит не что иное, как обычная мутация. Только не надо бояться этого слова, считая из-за него этих кошек некоторыми монстрами.

На самом деле, в процессе селекции данной породы основной упор был сделан на использовании сиамо-ориентальных кошек, в результате скрещивания которых удалось вывести эту породу кошек, которая еще носит название Петербургский сфинкс.

Правда, надо признаться, что эта порода кошек еще не является общепризнанной, поэтому ей еще предстоит подтвердить свою породистость и благородство.

По своим внешним признаком эта кошка и на самом деле чем-то напоминает сфинкса. Несмотря на то, что с виду она нежная и элегантная, в силе ей отказать сложно. Это можно заметить по ее «оголенному» телу.

У кошек данной породы оно длинное и мускулистое. Несмотря на свои длинные и тонкие лапы – костяк этой кошки довольно сильный. А вот ее хвост можно в некоторой степени «похвастаться» наличием шерсти. Правда, она на нем остаточная. А сам хвост длинный и прямой. Помимо хвоста, фрагменты шерсти имеются на основаниях ушей, лапах, мордочке.

Однако нет достоинств без недостатков. А как раз они и заключаются в излишне скругленной голове, на которой имеются короткие уши. Отчего все тело кошки кажется непропорциональным. «Картину» дополняет короткий хвост, который заканчивается очень некрасиво, да еще, вдобавок ко всему имеет многочисленные крючковатые изломы.

Конечно, отсутствие шерсти на этой кошке может несколько шокировать. Да, у нее нет шерсти, привычной для кошки в нашем понимании. Саму шерсть для этой породы заменяет короткий слой, который называется подшерстком. Этот подшерсток может быть окрашен в любой цвет. Примечательно, что из-за такой короткой шерсти начинает казаться, что рисунок выбит прямо на коже кошки, хотя это на самом деле не так.

Температура тела этих кошек больше, нежели у кошек других пород. Так что, если гладить эту кошку, то ее тело будет казаться горячим. Также неверно думать, что отсутствие шерсти делает этих кошек полностью «неаллергенными». На самом деле, это не так. Дело в том, что аллергены у кошек содержатся не только в их шерсти, но и в их слюне и в поте.

Кошка породы Петерболд необычайно спокойна, ласкова, но вместе с тем и достаточно игрива. Но, как и за кошкой любой другой породы за ними необходим определенный уход, в котором они нуждаются, как и любая другая кошка. Вообще, содержание этих кошек несложное, однако иногда просто страшно подумать, что эта кошка может замерзнуть в холода, ибо полноценной шерсти на ней ведь нет.

Из этого следует, что содержать кошку Петерболд надо только в сухом месте, где нет сквозняков, т.к она может легко заболеть и погибнуть. Однако это совсем не значит, что кошка должна спать в непосредственной близости от радиатора отопления или обогревателя – они могут легко обжечь свою кожу. А по причине чрезмерной ее потливости, ее кожу надо регулярно протирать салфеткой.

Чтобы поддержать теплообмен этой кошки на нормальном уровне, ее надо и кормить соответствующим образом, предпочитая давать ей вместо сухих кормов яйца, мясо, молоко и молочные продукты, рыбу и т.п. Словом, кормить надо так, как и любую кошку. Т.е. особых отличий в ее питании нет.

Беременные самки породы кошек Петерболд прекрасно вынашивают своих котят и сами, без посторонней помощи способны родить. К своим новорожденным котятам мать относится с должным вниманием и любовью. Причем, в этом плане хочется выделить не только кошку, но и котов, которые помогают ей воспитывать котят.

Если говорить о разведении этой породы кошек, то представителей породы Петербургский сфинкс (Петерболд) разрешено скрещивать только с кошками восточных пород.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *