Организационно-правовой формой предприятия лучше всего выбрать ООО. При этом в заведении будет использоваться наемный труд.
Рассмотрим детали
Организовываем небольшой ресторан в деловой части города, обязательны хорошие подъездные пути и охраняемая оборудованная автостоянка.
Пригласили на работу опытного шеф-повара. Он и разработал концепцию кухни – домашние, но при этом изысканные блюда из оптимальных сочетаний продуктов с необычным оформлением на тарелках.
Стоимость блюд – средняя по городу, 10% стоимости счета – цена обслуживания, для постоянных клиентов существует система скидок (5 — 20%). Ресторан будет иметь два зала – общий на 60 мест, оформленный в стиле хай-тек и VIP-зал на 20 мест с классическим дизайном.
Заведение будет работать, сочетая несколько систем меню:
- «а ля карт» (a la carte) – блюда подаются порционно, каждое имеет фиксированную цену;
- «табльдот» (table d’hote) – предлагается сразу несколько вариантов одного и того же блюда. Цена любого варианта также фиксирована;
- «дю жур» (du jour) – только дежурные блюда.
Эти три системы будут чередоваться друг с другом в течение дня и в течение месяца.