Гофротара – это тара или упаковка, которую изготавливают из картона. Она очень практична, экологична и удобна в применении. Благодаря такой упаковке товар остается в сохранности в магазине, на складе, а также при транспортировке.
При вибрационных воздействиях она сохраняет формы, имеет сопротивление сжатию, ударным нагрузкам и проникновению влаги.На сегодняшний день гофротара имеет постоянный спрос. Ее применяют в химической и пищевой промышленности, используют различные производители и т.д.
Создание бизнеса по производству гофротары – это достаточно прибыльное дело. Существуют два способа реализации данного проекта. Первый заключается в изготовлении не только гофротары, но и в изготовлении материала для продукта, то есть в гофрокартоне.
Второй способ подразумевает производство гофротары уже из купленного готового картона. В реализации более прост второй способ, к тому же он менее затратный.
Первый способ можно осуществить только после того, как бизнес начнет развиваться. Для этого потребуется докупить оборудование, новый материал (прекрасно подойдут отходы от деревообработки) и нанять больше людей.
Приступим к реализации данной бизнес-идеи. Как и для любого производственного цеха, в первую очередь требуется помещение. Для установки оборудования, склада сырья и склада готовой продукции как минимум потребуется сто квадратных метров.
Далее нужно закупить необходимое оборудование и материалы. Потребуется следующее оборудование:
- станок, с помощью которого осуществляется плоская высечка гофротары;
- пресс для вырубки деталей, биговки, тиснения и перфорации;
- линия, которая представляет собой полуавтоматический станок, складывающий и склеивающий заготовки гофрокороба.
Из материалов нужно закупить картон, из которого будет изготавливаться гофротара, и полипропиленовые ленты для связки готовых изделий.
Для работы нужно нанять сотрудников. Требуется бухгалтер, технолог, водитель и кладовщик. В основном при покупке оборудования его установка происходит с помощью людей фирмы, предоставляющей оснащение. Во время установки или по необходимости также они проводят обучение. Поэтому можно не беспокоиться, что ваши сотрудники будут долго осваивать оборудование.
После изготовления первой партии продукции можно заняться ее реализацией. Заострять внимание нужно на крупных предприятиях, таких как птицефабрики, химические и пищевые предприятия, фирмы, выпускающие бытовую технику, и т.д.
Для вашей фирмы выгоднее будет заключить сделку с крупным предприятием, которое находится недалеко от вашей производственной базы, так как траты на доставку будут значительно меньше.
Для создания бизнеса на производстве гофротары нужен немаленький начальный капитал, в среднем потребуется 500-700 тысяч рублей. Однако стоит заметить, что и доход этот проект приносит очень даже неплохой. Дело в том, что цена реализации готового продукта в два раза превышает его себестоимость.
Окупится бизнес уже через два-три месяца, а дальше будет приносить чистую и весьма неплохую прибыль.